«БЕЗ УЛЬТИМАТУМА И УСЛОВИЙ»: ПОКЛОНСКАЯ ОБЪЯСНИЛА КРАВЧУКУ, ПОЧЕМУ УКРАИНА ДОЛЖНА ПОДАВАТЬ ВОДУ В КРЫМ

Киев не имеет никакого права выдвигать условия по возобновлению подачи воды в Крым, поскольку Северо-Крымский канал и река Днепр не являются частной собственностью Украины. Такое заявление прозвучало от депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Она отреагировала на недавнее заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука о том, что Киев может возобновить подачу воды на полуостров, но лишь в том случае, если в Крыму действительно начнётся гуманитарная катастрофа. Также Кравчук подчеркивал, что перед возобновлением подачи воды должны состояться переговоры. «Украина обязана возобновить подачу воды в Крым без всяких условий и ультиматумов, так как река Днепр и Северо-Крымский канал, построенный еще в советское время, не являются частной собственностью киевских властей. Убеждена, что нужно вести переговоры по возобновлению подачи воды в Крым», — отметила Поклонская.

Если Киев возобновит подачу воды, то, как она считает, это будет серьёзный шаг хоть к какому-то диалогу между странами. Напомним, что ранее другой депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что в своё время Украина могла заключить выгодный договор с Россией и продавать воду полуострову, но упустила такой шанс.

Источник

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *