Черновол созывает «Майдан» в свою защиту: «Никого не убивала!»

Народного депутата прошлого созыва Татьяну Черновол вызывают в Государственное бюро расследований Украины. Вероятная причина вызова экс-нардепа в ведомство —  вручение обвинения. Следователи ГБР подозревают Черновол в причастности к поджогу офиса «Партии регионов» в феврале – 2014, в результате которого тогда погиб человек.

За предварительной информацией именно она тогда руководила группой людей, которые непосредственно участвовали в поджоге. В апреле 2020 года у Черновол провели обыски, во время которых изъяли вещественные доказательства в виде предметов с признаками холодного и огнестрельного оружия, а также патроны. Статья, которую инкриминируют экс-нардепу, — умышленное убийство за предварительным сговором, совершенное группой лиц. В случае, если вину докажут, Черновол грозит тюремный срок от 10 до 15 лет.

В связи с этим активистка Майдана призывает украинцев прийти и поддержать ее, поскольку за события в период 2013-2014 годов ей грозит высшая мера наказания. Татьяна Черновол утверждает, что никак не причастна к убийству, да а само дело было сфальсифицировано для того, чтобы остальные участники революции находились в страхе. Активистка считает странным, что, не смотря на то, что

Офис Партии регионов штурмовало огромное количество людей, но привлекают к ответственности ее одну.  Бывшая народная депутат объясняет процессуальные действия тем, что она не только являлась участницей событий на Майдане, но также сыграла свою роль в конфискации денег Януковича. Кроме того, Черновол напомнила, что разоблачила Зеленского в том, что тот «откосил» от повесток на службу в армию. В ГБР Татьяну Черновол будут ждать завтра, 15 декабря, в 15:00. Активистка просит поддерживающих ее украинцев собраться возле здания областного управления ведомства. По ее словам, за обвинение в совершении умышленного убийства ей грозит максимальная мера наказания. Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будем благодарны за репост!

Джерело 

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *