Сбывали некачественную “молочку”: украинских производителей оштрафовали на 111 миллионов

Масштабная проверка Антимонопольного комитета выявила массовую подделку молочных продуктов

Решение проверить отечественных производителей молочной продукцииАнтимонопольный комитет принял после увеличения числа жалоб потребителей на некачественную “молочку”, которую продают в супермаркетах, торговых сетях и небольших магазинчиках. Выявленное повергло в шок. Антимонопольный комитет назвал то, что производят шесть известных украинских предприятий, “немаслом” и “несыром” и оштрафовал обманщиков на 111,5 миллионов гривен.

 

Производство молока. Фото: скриншот Youtube-видео

Что же тогда предлагают украинцам вместо молока, масла, сыра? Якобы “молочные продукты”, с соответствующими этикетками и красивыми обертками, содержат какие-то подозрительные смеси, которые даже не смогли идентифицировать проверяющие. Были и такие, которые не рисковали смешивать что-то неизвестное, а просто заменяли молочные жиры растительными. Но, естественно, нигде этого не указывали и ставили цены, как за настоящее масло и сыр.

Самое тревожное в этой ситуации то, что “немасло” вполне запросто могло попасть в детские сады и школы, да и родители, делая закупки в магазине, часто выбирают масло для детских каш по красивым оберткам, ничего не зная о производителе.

Цинизм руководителей таких молочных комбинатов особо проявляется в том, что своим детям они, наверняка, не давали продукцию предприятий, на которых трудились. Главное – бизнес, выгода, прибыль, конкуренция… Среди этих слов нет места словам “порядочность”, “качество”, “социальная ответственность”.

Закупают молоко, а производят не известно что. Фото: скриншот Youtube-видео

 

За то, что вводили потребителей в заблуждение, а попросту писали заведомую ложь на этикетках, АМКУ оштрафовал в декабре шесть молочных заводов и комбинатов на 11,5 миллионов гривен. На официальном сайте АМКУ названы все фальсификаторы “молочки”. Вот они: ГП Староконстантиновский молочный завод (Хмельницкая обл.), ООО “Деражнянский молочный завод” (Хмельницкая обл.), ООО “Вивальди Д” (Днепропетровская обл.), ООО “Интер-мол” (Днепропетровская обл.), ООО “ОМПК Славия” (Сумская обл.) и ООО “Ива-арт” (Ивано-Франковская обл.)

Еще пять производителей были за эти же нарушения законодательства оштрафованы месяцем ранее, в ноябре. Это два предприятия из Харьковской области – ООО “Богодуховский молокозавод” и ООО “Малороганський молочный завод”. Еще ООО “Гайсинский молокозавод” из Винничины и ООО “Симол” из Киевщины.

Джерело

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *